Aborto retenido con degeneración vesicular - Nicola Remy Paredes; José Coello Limas; Pedro Arango-Ochante (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2021)
Paciente mujer de 36 años de edad con amenorrea de 6 semanas, ingresa al servicio de emergencia de ginecología y obstetricia por dolor pélvico asociado a sangrado vaginal escaso y aumento de tamaño del útero para la edad gestacional, con niveles de b-hcg elevados, sospechando un embarazo molar. Se realiza un ameu evidenciandose restos ovulares y vesiculas perladas caracteristicas de la patologia en mencion, sin embargo, los resultados de anatomia patologica informan muerte fetal a decartar mala perfusion materna fetal. De este caso se rescata las diferentes formas de presentación que puede presentar un aborto