A reforma psiquiátrica no brasil: eu preciso destas palavras - Raul Fernando Prandoni Sotelo; Maria Itayra Padilha Coelho de Souza (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
El presente artículo procura retratar una reflexión sobre la historia de la locura y del sufridor psíquico a partir de la creación de los espacios de la exclusión y de la lógica como una práctica terapéutica. En contrapartida se presenta la realidad sanitaria brasileña en los años 70 y el surgimiento de los movimientos sociales que consolidan sus deseos en la Carta Magna de 1988 posibilitando, de esta manera, el proceso de la Reforma Psiquiátrica en el Brasil.