ANOMALIA DENTÁRIA DE NÚMERO: EXODONTIA DE QUARTOS MOLARES IMPACTADOS EM MAXILA - RELATO DE CASO - Iago Demetrio Da Silva; Ângelo José Pavan; Edevaldo Tadeu Camarini (Editora Uningá, 2019)
Alterações dentárias de número podem ser dividas em Hiperdontia ou Hipodontia. A Hipodontia ou agenesia apresenta a característica da ausência de dentes que uma dentição normal deve possuir, enquanto que a Hiperdontia caracteriza-se pela presença de dentes a mais que uma dentição normal possui. Ambas anomalias possuem etiologias diversas e pode estar associada a síndromes ou afetar não sindrômicos. O diagnóstico geralmente é feito por exames imaginológicos como radiografias panorâmicas ou tomografias de feixe cônico e o tratamento para a hiperdontia inclui desde a exodontia do supra numerário, tracionamento ortodôntico ou acompanhamento radiográfico. O objetivo deste trabalho é relatar, por meio de revisão bibliográfica e da intervenção cirúrgica, um caso clínico de uma paciente com quartos molares impactados em maxila.