PVH. Sistema automatizado de cálculo de dieta cetogénica. Aplicación en la epilepsia refractaria - Ligia M. Marcos P.; Edelsia Rojas A. (Universidad de Antioquía, 2006)
Las epilepsias refractarias al tratamiento con drogas antiepilépticas son uno de los problemas confrontados por los neuropediatras. Se describe por diversos autores algunas experiencias con el uso de la dieta cetogénica en estos casos, pero en la práctica diaria el nutricionista confronta la situación del laborioso proceso del cálculo de las recomendaciones en energía y macronutrimentos que conlleva este régimen especial de alimentación, así como para la . 4 6 Separata. Agosto de 2006 confección de patrones de dietas para la introducción del régimen cetogénico de forma escalonada, donde la relación grasa proteína carbohidratos, transite de valores de 1:1 hasta valores de 4:1.