Cuidados Pre y Post-natales - Conferencia dictada en el curso de obstetricia para post-graduados en la Universidad de América, Bogotá. 1956 - G. López Escobar (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1956)
Los cuidados prenatales han dado lugar desde muy tempranas épocas a un sin número de consejas y consejos y en una u otra forma es posible encontrarlos en la Historia Antigua y en la historia de los pueblos primitivos. Sucrata aconsejaba a las mujeres hindúes que desde el primer día del embarazo debían usar vestidos brillantes, no hacer demasiado ejercicio y cubrir sus lechos de cobertores blancos.