Destruição de falanges provocada por onicofagia Onychophagia-induced phalanx destruction - Amelia Dalanora; Hirofumi Uyeda; Julio C. Empinotti; Roseli T. Ruaro; Marcos V. Clarindo (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2007)
É descrito o caso de paciente de 32 anos que relatava o hábito de roer as unhas há mais de 20 anos, apresentando destruição total das falanges distais do primeiro, segundo e terceiro quirodáctilos esquerdos. The case of a 32-year-old patient who had had the habit of nail biting for over 20 years is described. She presented total destruction of the distal parts of the first, second and third fingers of the left hand.