PENGARUH PRESTASI BELAJAR MATA PELAJARAN PRODUKTIF DAN EFEKTIVITAS LABORATORIUM PELATIHAN USAHA TERHADAP MINAT WIRAUSAHA SISWA - Tri Wulaning Purnami (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisis pengaruh prestasi belajar mata pelajaran produktif terhadap minat wirausaha siswa; (2) menganalisis pengaruh efektivitas laboratorium pelatihan usaha terhadap minat wirausaha siswa; (3) menganalisis pengaruh prestasi belajar mata pelajaran produktif dan efektivitas laboratorium pelatihan usaha terhadap minat wirausaha siswa. Sampel secara proposional random sampling sebanyak 254 siswa kelas XI Bisnis Manajemen (Bismen) dari tiga sekolah yaitu SMKN 1 Surabaya, SMKN 4 Surabaya, dan SMKN 10 Surabaya. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan angket. Teknik analisa data menggunakan uji statistik regresi linear berganda, dengan hasil penelitian (1) terdapat pengaruh signifikan positif prestasi belajar mata pelajaran produktif  terhadap minat wirausaha siswa; (2)  terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan efektivitas laboratorium pelatihan usaha terhadap minat wirausaha siswa; (3) ada pengaruh signifikan positif prestasi belajar mata pelajaran produktif dan efektivitas laboratorium pelatihan usaha terhadap minat wirausaha siswa.