Tecnología y comprensión lectora. Un estudio pre experimental en educación básica - julia Lizet Torres Rivera; Liset Sulay Rodriguez Baca; Henry Hugo Alarcón Diaz; Eva Esther Espinoza Zavala; Mitchell Alberto Alarcón Diaz (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo el determinar la influencia del Programa Edu.Reader en la mejora de la comprensión lectora de estudiantes de una institución educativa de Lima; participaron 29 estudiantes de tercer año de educación secundaria. La metodología empleada fue la cuantitativa, básica y con diseño pre experimental. La intervención contempló el empleo de Kahoot, la recolección de datos consideró un pre test y post test constituido por 25 ítems, las mismas que midieron las dimensiones literales, inferencial y criterial de la comprensión lectora. Los resultados mostraron el progreso en los niveles de comprensión, reafirmando la premisa que las nuevas tecnologías pueden ser empleadas de manera efectiva para fines educativos.