Health promotion practices for elderly people: an integrative literature review / Práticas de promoção da saúde para pessoa idosa: revisão integrativa da literatura - Joyce Lane Braz Virgolino da Silva; Ronaldo Bezerra de Queiroz; Greicy Kelly Gouveia Dias Bittencourt; Olívia Galvão Lucena Ferreira; Valéria Peixoto Bezerra; Carmem Silvia Laureanno Dalle Piagge (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2020)
Objetivo: Caracterizar o conhecimento científico no período entre 2012 e 2017 que contemplam as práticas de promoção da saúde realizadas pelo NASF - AB para pessoa idosa. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura entre os anos 2012 e 2017, na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), nas bases de dados LILACS e MEDLINE e no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), na base de dados SCIELO, com a utilização dos descritores "atenção primária à saúde", "saúde da família" e "promoção da saúde". Resultados: Foram selecionados 10 artigos, sendo nove indexados na base Lilacs e um nas bases Lilacs, Medline e Scielo. Conclusão: Verificou-se ausência de práticas que envolvam todos os eixos da Política Nacional de Promoção da Saúde e da Política Nacional de Saúde da Pessoa Idosa.