Prevalência e necessidade de tratamento devido ao traumatismo dentário em escolares de Joaçaba - SC. - Jefferson Traebert; Flavio Facenda; Josimari Telino de Lacerda (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2008)
O objetivo foi conhecer a prevalência e a necessidade de tratamento por traumatismo dentário em escolares (n=346) de 12 anos de Joaçaba, SC. Foi realizado um estudo transversal envolvendo todos os alunos matriculados no ano de 2001. A prevalência foi de 12,8% não se mostrando estatisticamente associada às variáveis estudadas. Os danos traumáticos foram de pequena magnitude. Encontrou-se alta necessidade relativa de tratamento (88,0%). Concluiu-se que prevalência foi inferior à maioria dos estudos envolvendo populações brasileiras, mas a freqüência relativa de necessidade de tratamento foi alta, podendo representar negligência no tratamento do evento.