Perfil del alumnado normalista castellano-leonés del primer tercio del siglo XX - Juan Francisco CEREZO MANRIQUE (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Nos proponemos en este trabajo dibujar el perfil del alumnado que acudió a los establecimientos normalistas castellano-leoneses durante el primer tercio del siglo XX. El análisis cuantitativo de una serie de variables de tipo clasificatorio nos ayudará a explicitar las características de entrada de un colectivo sobre el que la acción institucional de las Escuelas Normales habría de incidir.