PAPEL DO ENFERMEIRO: PERCEPÇÃO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM E DE PACIENTES EM DOIS HOSPITAIS ESTATAIS - Sandra Honorato da Silva; Márcia Toth; Helena Eri Shimizu; Silviane Cardoso Fonseca
As autoras realizaram um levantamento com auxiliares, atendentes de enfermagem e pacientes, de unidades de clínicas médicas e cirúrgicas de dois hospitais estatais, para verificar se a percepção dos mesmos sobre o papel do enfermeiro sofre modificação, quando na instituição é adotado um planejamento para implementação da assistência de enfermagem.