MATERIAIS EDUCACIONAIS DIGITAIS: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DOS TUTORES NA EAD - Dayane da Silva Rodrigues de Souza; Bruno César Dias de Albuquerque; Zélia Maria Soares Jófili (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2017)
A educação a distância - EAD se destaca por utilizar a tecnologia a favor da realização do seu processo de ensino aprendizagem, dessa forma os materiais educacionais digitais - MED fazem parte deste cenário oferecendo um suporte tecnológico e pedagógico eficiente e motivador para os profissionais e alunos, assim, por compreender a importância deste suporte na educação, esta pesquisa analisou o uso dos MED sob a perspectiva dos tutores da EAD do Instituto Federal do Piauí- IFPI. Este estudo tem um paradigma qualitativo, e utilizou o questionário como instrumento de pesquisa, no qual foi possível identificar a importância dos MED, a necessidade de otimização dos materiais digitais utilizados e de formação especifica para uso deles, além de destacar possibilidades de expansão desses materiais. Palavras-chaves: Educação a Distância, IFPI, Materiais Educacionais Digitais - MED, suporte tecnológico, tutores.