Un ejemplar profesional de la salud pública cubana: Dr. Rafael Corona Pérez - Noemí Quintero Sarduy; Ángela Yiliane De la Torre Alfonso; Marlenis Rodríguez Calvo; Wirson Fabero Rodríguez; Suleika Villavicencio Gallego (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2018)
Cuando se habla de médicos villaclareños no se puede dejar de mencionar al Dr. Rafael Corona Pérez, médico cubano que ha dedicado su vida entera al servicio de la patria y al cumplimiento del principio del internacionalismo y de la medicina socialista. Estas razones lo han ubicado en momentos claves en la lucha por la preservación y defensa de la humanidad. El objetivo de esta investigación fue exponer aspectos importantes de la historia de vida de dicho doctor, como figura destacada de la salud pública cubana, de la cual no se había investigado hasta el momento. Sin dudas, el Dr. Rafael Corona Pérez es una importante personalidad de la medicina revolucionaria en Cuba; su vida debe divulgarse entre las futuras generaciones de profesionales de la salud que se forman en las universidades médicas cubanas.