ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM A PACIENTES COM MANIFESTAÇÃO DE COMPORTAMENTO DECORRENTE DE ALHEAMENTO DA REALIDADE - Marina Borges Teixeira; Sônia Barros
Com este trabalho as autoras querem contribuir para que o enfermeiro tenha mais uma referência norteadora de sua ação ao assistir o paciente com manifestações de alheamento da realidade. São descritos alguns conceitos de alheamento e, sumariamente, os quadros clínicos em que este se apresenta. Para a assistência de enfermagem são considerados os problemas do paciente e as medidas gerais que devem ser utilizadas, levando-se em conta a individualidade do paciente.