Fasciite nodular na fronte: uma rara apresentação - Patrícia Pinheiro Montalvão; Amanda Soares Teixeira; Isadora Barreto Michels; Ingrid Stresser Gioppo; Anna Carolina Miola (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
A fasciite nodular é um tumor benigno, decorrente da proliferação reativa de células fibroblásticas ou miofibroblásticas de rápido crescimento e rica celularidade. Em adultos, o acometimento das extremidades é mais frequente; entretanto, outras regiões podem ser acometidas. Neste relato, é apresentada paciente feminina de 40 anos, com lesão nodular na fronte, com diagnóstico de fasciite nodular confirmado à histopatologia. O caso relatado procura destacar sua rara localização e alertar o dermatologista clínico para a sua inclusão entre os diagnósticos diferenciais das lesões tumorais na face.