ВЗАИМОСВЯЗЬ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЙ И ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ У ЖЕНЩИН, СТРАДАЮЩИХ МИГРЕНЬЮ - USM ADMIN (Moldova State University, 2019)
Мигрень - одна из самых распространенных форм головной боли. Большая распространенность мигрени среди лиц молодого трудоспособного возраста, снижение качества жизни населения ввиду социально-экономи- ческих последствий, а также трудности диагностики и терапии определяют огромный интерес к этой проблеме. В статье представлены результаты исследования особенностей защитных механизмов и иррациональных убеждений у женщин, страдающих мигренью. Ключевые слова: внутрипсихический конфликт, защитный механизм, иррациональное убеждение, головная боль, мигрень.