Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial: certificando excelência Brazilian Board of Orthodontics and Facial Orthopedics: certifying excellence - Roberto M. A. Lima Filho; Carlos Jorge Vogel; Estélio Zen; Ana Maria Bolognese; José Nelson Mucha; Telma Martins de Araújo (Dental Press Editora, 2011)
O Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial (BBO) é uma entidade de Certificação Nacional de padrão de excelência clínica no exercício da especialidade. O artigo, ora apresentado, traz o histórico da criação do BBO, sua estrutura e as fases que compõem a avaliação para obtenção da Certificação. Apresenta, ainda, o relato do primeiro exame aplicado no Brasil. O objetivo é multiplicar o conhecimento, entre os profissionais da área, sobre a importância da Certificação BBO como garantia do mais alto grau de qualidade no tratamento ortodôntico. The Brazilian Board of Orthodontics and Facial Orthopedics (BBO) is the institution that certifies the standards of clinical excellence in the practice of this specialty. This article describes the history of BBO's creation and the examination structure and phases to obtain the BBO Certification. It also presents a detailed report of the first exam applied in Brazil. Its purpose is to expand the knowledge, among professionals in the area, about the importance of BBO Certification as assurance of the highest level of quality in orthodontic treatments.