Una mediación ética, psicológica y ecologizante - José Alberto Rubí-Barquero (Universidad Nacional, Costa Rica, 2011)
Recibido 10 de noviembre de 2010 • Aceptado 09 de marzo de 2011 • Corregido 04 de mayo de 2011     En este artículo hago hincapié en la importancia de la mediación pedagógica en el proceso educativo y paso a señalar cómo la mediación se enriquece si se toman en cuenta consideraciones de tipo ético como la legitimidad del otro; de tipo psicológico, rescatando del valor de la empatía, y de tipo ecologizante, resaltando la importancia de la contextualización como medio pedagógico.