Open Educational Resources: una prospettiva allo sviluppo sostenibile in ambito formativo ed educativo - Monica Banzato (Pensa MultiMedia, 2014)
Questo articolo presenta una panoramica sulle Open Educational Resources (Oers) ed esamina una serie di fattori chiave che influenzano la loro creazione e pubblicazione. Vengono esaminate, quindi, le caratteristiche delle OERs per sostenere l'insegnamento, l'apprendimento e la ricerca, attraverso le iniziative internazionali, le applicazioni e i modelli di apprendimento aperto. Infine, identifica le limitazioni che ostacolano la loro diffusione e indaga le ragioni per cui le istituzioni, gli insegnanti e i ricercatori potrebbero utilizzare e produrre OER.