Factores perinatales asociados a supervivencia de recién nacidos con Extremadamente bajo peso al nacer.Instituto Nacional Materno Perinatal -2010 - Rossana Cecilia Andrade Chavez (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
Objetivo. Determinar los factores asociados a supervivencia de recién nacidos de extremadamente bajo peso al nacer (RNEBPN) en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP). Métodos. Estudio de casos y controles en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN) del INMP. Se revisaron las historias clinicas de todos los RNEBPN, nacidos en el INMP entre enero y diciembre de 2010, los cuales fueron divididos en dos grupos; grupo 1 (casos), RNEBPN vivos al alta y; grupo 2 (controles), RNEBPN fallecidos al alta. En ambos grupos se buscó los factores a los cuales estuvieron expuestos. Se realizó análisis bivariado, calculó del Odd radio con intervalo de confianza al 95% y regresión logítica.