Utilización de antibióticos en una farmacia comunitaria - Pérez Benajas MA; Vázquez Medem MM; Álvarez Sánchez E; Valle Carceren E (SEFAC, 2009)
La sociedad actual se caracteriza por una elevada intolerancia al malestar y una urgencia por solucionar molestias, incluso menores, que conduce a una demanda de utilización de los recursos disponibles, aunque no siempre se precisen, lo que influye en que el uso, entre otros, de antibióticos sea mucho mayor de lo deseable1