Estilo de vida y autopercepción sobre salud mental en el adulto mayor - Reinalda de la C. Rosales Rodríguez; Reina de La Caridad García Diaz; Eloina Quiñones Macias (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se efectuó un estudio descriptivo y transversal de 15 adultos mayores pertenecientes al consultorio 23 del Policlínico Universitario "30 de Noviembre" de Santiago de Cuba, con vistas a identificar su estilo de vida y autopercepción sobre salud mental. Se halló que los ancianos tenían conocimientos inadecuados sobre las actividades que podían realizar en cuanto a sexualidad y estilos de vida. Además, se evidenciaron manifestaciones psicopatológicas que pueden aparecer en esta etapa de la vida