La eterna "crisis" universitaria: a propósito de dos libros recientes - Javier Laspalas (Universidad de Navarra, 2018)
En los últimos meses, coincidiendo con la aprobación de la Ley Orgánica de Universidades, han visto la luz libros de interés. En esta nota se comentan dos de ellos, cuyo contenido es además comparado con el de otras obras, así como relacionado con la situación actual de la enseñanza superior en España. El principal interés de los libros comentados estriba en su originalidad. El primero traza una panorámica -objetiva pero también crítica- de la universidad española. El segundo reclama su radical transformación