Trombosis venosa y cáncer: un acercamiento a la epidemiologia, diagnóstico y tratamiento - José Fernandez Montequin; Manuel Bazán Milián (ECIMED, 2020)
La enfermedad trombo embolica venosa, que acecha en forma pérfida al paciente que padece de algún tipo de cáncer, presenta aun aristas de enfoques de diagnóstico y terapéutica por consolidar en el conocimiento de los facultativos dedicados a la atención de estas entidades. Lo aquí recogido, hace un esbozo de datos concretos de la epidemiologia, de los pasos de diagnósticos establecidos, con sus señalamientos necesarios, así como de los avances logrados en el tratamiento de la enfermedad trombo embolica venosa, citando los adelantos científicos más actuales, en donde se destacan los Nuevos Anticoagulantes Orales, así como la trombectomia por el Angiojet reolitico.