Alguns aspectos do uso do hipoclorito de sódio em endodontia - Nicolau F. Milano; Vera Girardi; Ana Maria Bergold; Lea Gusmão Chiapini (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1991)
Os autores estudaram soluções de NaOCI de uso endodôntico, em diferentes concentrações de cloro, buscando esclarecer os seguintes tópicos: a) Velocidade de "envelhecimento" (perda do teor de cloro) nas diferentes concentrações - 5%, 2,5% - 1% - 0,5% b) Tempo de dissolução de uma polpa dentária (in vitro) das diferentes concentrações. c) Procura de um estabilizador para o NaOCI.