PIGMENTAÇÃO MACULAR ERUPTIVA IDIOPÁTICA NA CRIANÇA - Paula Maio; Rubina Alves; Cristina Amaro; Isabel Freitas; Paulo Lamarão; Ana Afonso; Jorge Cardoso (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2013)
A pigmentação macular eruptiva idiopática é uma patologia rara, que se caracteriza pelo aparecimento de múltiplas máculas de cor acastanhada, assintomáticas, que envolvem mais frequentemente a região cervical, o tronco e a região proximal dos membros. A incidência parece ser maior durante a infância e adolescência. Trata-se de uma entidade distinta do eritema discrómico perstans, de natureza benigna e, observando-se habitualmente remissão espontânea ao fim de alguns meses a anos, sem necessidade de tratamento ou investigação clínica adicional. PALAVRAS-CHAVE - Criança; Hiperpigmentação; Remissão Espontânea.