Formatos para consentimiento informado - Alba Lucía Mondragón Cedeño (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2002)
Para dar cumplimiento a la advertencia de riesgos de los tratamientos médicos y quirúrgicos ordenados en el código de Ética Médica, se han implementado diferentes modalidades a lo largo de la historia, desde anotaciones realizadas por el propio médico, hasta diferentes tipos de formatos preimpresos. En este artículo se presentan los formatos para consentimiento informado realizados y utilizados por la Asociación Vallecaucana de Obstetricia y Ginecología (Sovogin), como un aporte para ser difundidos y utilizados.