Educazione alla diversità nel contesto scolastico - Francesco Peluso Cassese; Domenico Tafuri; Davide Di Palma (Pensa MultiMedia, 2017)
Lo scopo del paper è quello proporre il modello del Diversity Management quale strumento in grado di promuovere una maggiore educazione alla diversità nel contesto scolastico. Tale approccio gestionale consente di perseguire a livello di impresa notevoli benefici e si ipotizza che, attraverso l'applicazione dei suoi principi, possa stimolare l'accettazione e la valorizzazione dei soggetti percepiti "diversi" per questioni razziali, fisiche, religiose, etniche, etc, anche nel sistema scolastico. Se ciò avvenisse, grazie ad un lavoro operato all'origine di questa criticità sociale, si potrebbe sviluppare un cambiamento culturale volto all'integrazione della diversità di notevoli dimensioni, con un conseguente beneficio sociale ed un futuro beneficio economico.