Ações singulares em um projeto plural/Singular actions in a plural project - Maria Ângela de Melo Pinheiro (Universidade Estadual de Campinas, 2006)
Este artigo apresenta a produção escrita de uma das professoras da EMEF Padre Francisco Silva que participa do Projeto "Escola Singular, Ações Plurais", uma parceria dessa escola pública municipal de Campinas com a UNICAMP.O artigo vem relatar os diferentes níveis de participação da professora nos diversos espaços que freqüenta e nos quais atua como professora e pesquisadora. Um desses espaços é o GT (Grupo de Trabalho) que consiste em reuniões semanais para estudo, onde se dá o levantamento de temas de interesse do grupo, seguido de discussão e aprofundamento dos mesmos. Um outro espaço é o subgrupo "Interdisciplinaridade", formado por alguns professores de 5ª a 8ª séries, que tem por objetivo a busca de fundamentação teórica sobre este tema, além da utilização do espaço/tempo das reuniões para planejar e avaliar as práticas de sala de aula, na busca de um trabalho interdisciplinar. This article shows the writing production of one of the teachers from school "Padre Francisco Silva", that participates of the project "Singular school: plural actions", a partnership from this public municipal school from Campinas with Unicamp. The article comes to relate the different participation levels of the teacher at the diversify spaces where she frequents and participates as a professor and ressearcher. One of these spaces is the GT (Workgroup, in portuguese Grupo de Trabalho), that consists in weekly study reunions, when is made the apointing of the themes of interest for the group, followed by the discussion of it. Another space is the "Interdisciplinary" subgroup, formed by some fifth and eight grades teachers, that have as objective the search for theoric fundamentation, besides the utilization of the space/time at the reunion to plan and validate the classroom practics, at the search for interdisciplinarity work.