Клинико-экономическая оценка доцетаксела тригидратат (Таксотер) при адъювантной и химиотерапии первой линии рака молочной железы (Izdatelstvo OKI, 2018)
Актуальность. Знание уровня расходования средств на схемы адъювантной химиотерапии и химиотерапии 1-ой линии рака молочной железы (РМЖ), в которых доцетаксела тригидрат (Таксотер®) с клиническим успехом применяется в нашей стране в течение ряда лет, позволит обосновать и экономическую целесообразность его использования. Цели. Провести книнико-экономическую экспертизу применения Таксотер при РМЖ. Методы: анализ затраты-эффективность. Результаты. Таксотер является клинически и экономически оправданным компонентом комбинированного адъювантного лечения РМЖ. Вывод. С учетом клинико-экономической экспертизы Таксотер рекомендуется для включения в программы государственного возмещения для оказания помощи больным женщинам при РМЖ.