Avaliação de alunos e professores acerca do software "Sinais Vitais" Evaluación de estudiantes y profesores acerca del software "señales vitales" Evaluation of students and teachers concerning the "vital signs" software - Marcos Venícios de Oliveira Lopes; Thelma Leite de Araujo (SciELO, 2004)
Este artigo teve por objetivo levantar as opiniões de alunos e professores sobre o software "Sinais Vitais". O trabalho foi desenvolvido no Departamento de Enfermagem da Universidade Federal do Ceará. Trabalhou-se com um total de seis alunos e três professores, os quais foram submetidos a uma entrevista após a utilização do software. As entrevistas geraram dez categorias, as quais foram separadas em dois temas: Características que estimularam a utilização do software "Sinais Vitais" e Software educacionalmente correto. Concluiu-se que os professores valorizaram a correção do conteúdo, enquanto os alunos enfocaram mais a dinâmica do programa. Este artículo tuvo por objetivo levantar las opiniones de alumnos y profesores sobre el software "Señales Vitales". El trabajo fue desarrollado en el Departamento de Enfermería de la Universidad Federal de Ceará. Se trabajó con un total de 6 alumnos y 3 profesores, los cuales fueron sometidos a una entrevista después de la utilización del software. Las entrevistas generaron 10 categorías, que fueron separadas en dos temas: Características que estimularon la utilización del software "Señales Vitales"; y software educativamente correcto. Se concluyó que los profesores valoraron la corrección del contenido, mientras que los alumnos enfocaron más la dinámica del programa. This article had for objective to get students' and teacher's opinions about "Vital Signals" software. The investigation was developed in the Nursing Department of the Federal University of Ceará. The sample population was a total of 6 students and 3 teachers, who were submitted to an interview after using the software. The interviews generated 10 categories, which were separated in two themes: Features which stimulated the use of the "Vital Signals" software; and software educationally correct. The results showed that the teachers valued the correction of the content, while the students focused more on the dynamics of the program.