A EDUCAÇÃO BRASILEIRA EM DEBATE: MODERNO, MODERNIDADE E MODERNIZAÇÃO EM SEUS MATIZES - Tamires Farias de Paiva (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2013)
A presente resenha tem como escopo de análise o livro "Moderno, modernidade e modernização: a educação nos projetos de Brasil (séculos XIX e XX)." Trata-se do primeiro volume da Coleção "Pensar a Educação, Pensar o Brasil" e reúne um conjunto variado de artigos, interessado em problematizar o lugar da intelectualidade brasileira na construção da esfera pública.