Hochschulübergreifende E-Learning-Dienste an sächsischen Hochschulen - Strukturen, Leistungsbereiche und Erfolgsfaktoren - Helge Fischer; Jens Schulz; Jens Schwendel (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Der vorliegende Beitrag reflektiert hochschulübergreifende Kooperationen beim Eâ€'Learning an den sächsischen Hochschulen im Sinne eines Erfahrungsberichtes. Vor dem Hintergrund historischer Entwicklungen werden mit dem Arbeitskreis Eâ€'Learning der Landesrektorenkonferenz Sachsen (ehemals Landeshochschulkonferenz), der BPS Bildungsportal Sachsen GmbH und der Lernplattform OPAL die zentralen Strukturen der Politik-, Service- und Technologieebene charakterisiert. Es erfolgt die Skizzierung von zentralen E-Learning-Leistungsbereichen in denen Hochschulkooperationen umgesetzt werden. Abschließend werden Erfolgsindikatoren und -faktoren identifiziert und diskutiert. 24.03.2010 | Helge Fischer, Jens Schulz & Jens Schwendel (Dresden)