Liquid book and Special Educational Needs - Maria Vittoria Isidori (Firenze University Press, 2015)
I ricercatori che studiano le strategie di apprendimento e le metodologie di insegnamento più efficaci hanno dimostrato che un approccio multimediale alla scrittura e alla lettura è utile per aumentare queste abilità in alunni con Bisogni Educativi Speciali (BES). Il gruppo di studio per l'educazione speciale dell'Università degli Studi dell'Aquila e la casa editrice Anicia di Roma, al fine di sviluppare un metodo di studio e di insegnamento, hanno progettato l'applicazione multimediale "Libro liquido". Essa risponde alle esigenze di apprendimento degli studenti realizzando una didattica inclusiva.