Sulfato de magnesia intrarraquídeo en el tratamiento de la eclampsia - Observación de 16 casos - Jesús A. Gómez Palacios (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Aunque no es una novedad terapéutica el uso del sulfato de magnesia intrarraquídeo para ei tratamiento de la eclampsia en nuestro ambiente, si lo es su aplicación en forma sistematizada y definida desde hace corto tiempo cuando en la Clínica 1º de Mayo se fundó un magnífico servicio de toxemias. Fruto de dicho servicio fue el informe presentado por los obstetras de esa sección a la II Convención Nacional de Obstetricia y Ginecolog a reunida recientemente en la ciudad de Cali.