Música en el cine: Una propuesta de trabajo cooperativo en base a una red social educativa en un curso de 4º de la E.S.O - Nidia Fernández Varela (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2011)
El proyecto que se describirá a continuación se llevó a cabo con alumnos de cuarto de la E.S.O. del Colegio Ártica del PAU de Carabanchel, sito en la C.C.A.A de Madrid en el año 2010. En este artículo se expondrá el trabajo realizado sobre un tema en concreto del currículum oficial de 4º de la ESO en el aula de música que fue trabajado en grupos cooperativos utilizando una red social. Así mismo, se puntualizarán los objetivos que guiaron la acción, se hará una breve descripción de las herramientas utilizadas, se comentarán las ventajas y desventajas observadas y finalmente se ofrecerán las conclusiones pertinentes.