Psicocirugia. Pasado y presente. A propósito de un caso, en relación con la hermana de J.F. Kennedy. - A. San Román Uría; M. L. Bartolomé Herrero; D. Tabarés Palacín; S. Cepedello Pérez; J. A. García Mellado; F. Soto-Pérez; I. Sevillano Benito; V. Prieto Lorenzo; M. A. Franco Martín (CAEN, 2015)
Presentamos el caso de una paciente con deteriorocognifivo moderado que fue sometida a psicocirugia.La bdsquads en la compleja biografia de la paciente,asi como el paralelismo temporal con otras operacionesde psicocirugia (como la de Rosemary Kennedy),conducen a profundizar respecto al pasado de estatecnica, sus origenes, errores y aciertos, asi comosu estado actual. Se consideran tanto los elementosneuroanat6micos, como psicopatol6gicos y biosociales.Todo ello nos conduce a un viaje aI pasado desde losinicios de la psicocirugia; con Sus luces y sus sombras,haste el momento actual.