Homenaje a la vida y obra del filósofo Édgar Garavito - Consuelo Pabón; Carlos Ernesto Noguera; María Teresa Salcedo; Alejandro Álvarez Gallego; Adolfo Chaparro Amaya (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
La labor investigativa, expositiva y creativa del filósofo Édgar Garavito en las décadas de 1980 y 1990 ha traído repercusiones enormes pero imperceptibles en nuestro medio universitario: sus cursos en la Universidad de los Andes, Universidad Nacional, Universidad Javeriana, en la Alianza Colombo Francesa y sus conferencias magistrales, siempre acogieron un público inmenso y entusiasta que se transformó en ellas y es hoy en día el propagador de ese pensamiento en universidades y diversos estamentos educativos e investigativos del país. Varios profesores de la Universidad Pedagógica Nacional, que vivimos esa experiencia filosófica con Édgar nos hemos reunido para proponer este proyecto con el fin de recuperar la obra inédita del filósofo publicándola en una co-edición con la Universidad Javeriana, presentar la obra ya publicada en un curso magistral que se desarrolló durante el primer semestre del 2014, y realizar una exposición y un conversatorio que presente la obra y el legado de este filósofo muerto hace 15 años. La Revista Pedagogía y Saberes se une a este homenaje publicando los textos de los profesores y amigos que, por invitación de Consuelo Pabón, la gestora de estos eventos, quisieron acompañarla recordando lo que significó este pensamiento para ellos.