Tránsito de la educación especial a la educación inclusiva: sendas diferenciadas en el entorno educativo - Diana Patricia García Ríos; María del Socorro Jutinico Fernández (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El objetivo de este trabajo es hacer un recorrido por las diferentes prácticas educativas que han marcado la educación de las personas llamadas diferentes o diversas, especialmente de aquellas en situación de discapacidad. El documento presenta una breve descripción del tránsito de la Educación Especial hacia la Educación Inclusiva, haciendo énfasis en esta última. Para finalizar, plantea algunas reflexiones propias de la formación docente a partir de una perspectiva de reconstrucción social, desde la cual el reto de la educación inclusiva puede ser posible.