Contracepção e controle da natalidade: enfoque bioético - Marcos de Almeida (Universidade de Sao Paulo, 2010)
No presente artigo, desenvolve-se uma reflexão a respeito da contracepção. O autor demonstra a necessidade do controle de natalidade e rebate argumentos contrários aos métodos contraceptivos, como os que afirmam tratar-se de algo condenável por ser artificial ou antinatural.