Formação profissional para atuação em projetos sociais: no foco a formação de professores no "programa Segundo Tempo" - Marynelma Camargo Garanhani; Khaled Omar Mohamad El Tassa (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
El estudio presenta una reflexión sobre la formación profesional de profesores de Educación Física e/o Deporte para la actuación en proyectos del Programa Segundo Tiempo (PST) del Ministerio del Deporte, coordinado por la Secretaría Nacional de Deporte Educacional (SNEED). Para tanto, propone una discusión teórica sobre el perfil del profesor para una intervención profesional en proyectos sociales y reflexiones sobre la configuración del profesor de Educac ión Física e/o Deporte para actuar profesionalmente en el PST. Para finalizar, comenta algunos desafíos del equipo de profesores formadores de profesores de Educación Física e/o Deporte para actuar en los proyectos del PST.