Diálogos de realidad y ensueño en El Quijote - Carmen Azaustre Serrano (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
El texto presenta la figura de Cervantes, humanista,, y la creación de la 1ª. Parte de Don Quijote de la Mancha: ¿Qué dicen los personajes de sí mismos? ¿Qué dicen sus receptores a través del tiempo, poetas y humanistas? ¿Qué matices de humanidad perviven en la recepción de la obra hoy? La búsqueda de la verdad, de la libertad, de la justicia, el señorío ante el fracaso, son algunas de las cuestiones extraídas de estos diálogos.