Método criativo sensível na enfermagem: estudo bibliométrico - Dociana Erica Cabral Formigosa; George Pinheiro Carvalho; Hosana de Nazaré Miranda de Carvalho; Lucrecia Aline Cabral Formigosa; Maria Goreth Silva Ferreira; Rubenilson Caldas Valois (Universidade Federal de Santa Maria, 2023)
Objetivo: investigar a produção científica na área da enfermagem sobre o Método Criativo Sensível. Método: pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, do tipo revisão bibliométrica. Resultados: foram recuperados 293 documentos, dos quais 97 estão presentes na base de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, 184 na Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, seis na Scopus e seis na Web of Science. Em suma, destaca-se as publicações nos idiomas inglês (69,9%) e português (22,5%), bem como a disponibilidade no formato de artigos científicos (96,6%) entre os anos de 1967 a 2022. A revista Nurse Education detém 30 publicações. Os termos mais utilizados na indexação das pesquisas foram "Humanos", "Criatividade", "Métodos", "Psicologia" e "Ensino". Os principais autores na área foram Ivone Evangelista Cabral, Liliane Faria da Silva e Eliane Tatsch Neves. Conclusão: identificou-se crescimento do comportamento das informações sobre o método criativo sensível na enfermagem.