A área de educação no curso de licenciatura de ciências sociais - Ricardo Cusinato (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2010)
O trabalho tem por objetivo analisar o currículo da área de educação curso de licenciatura em Ciências Sociais. Inicialmente, é feito um breve histórico do ensino superior no Brasil nas últimas décadas. Em seguida é apresentada e discutida a evolução da estrutura curricular da área de educação das licenciaturas. Finalmente, são feitas críticas e sugestões para uma redefinição do currículo das licenciaturas, considerando uma contribuição para os cursos de formação de professores.