ENFERMAGEM E TECNOLOGIA: ANÁLISE DOS GRUPOS DE PESQUISA CADASTRADOS NA PLATAFORMA LATTES DO CNPq - Sayonara de Fátima Faria Barbosa; Grace Teresinha Marcon Dal Sasso; Isabel Berns (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2009)
Estudio descriptivo cuyo objetivo es analizar los grupos de investigación del área de enfermería que están registrados en la plataforma Lattes de la página web del Consejo Nacional para el Desarrollo Científico y Tecnológico, y que tienen entre sus líneas de investigación la producción del conocimiento en tecnología. A través de los datos obtenidos por medio de encuesta a todos los grupos de investigación de enfermería en el Brasil, que están registrados en el Directorio de los Grupos de Investigación del Consejo Nacional para el Desarrollo Científico y Tecnológico, se identificaron 66 grupos, distribuidos en 29 instituciones de todo el país. El análisis estadístico descriptivo permitió observar una mayor concentración de grupos en las instituciones de la región sudeste del país. La mayoría de los grupos se acerca a la tecnología en sus diversas formas, destacándose siete grupos de investigación que incluyen la línea de Tecnologías de la Información y Comunicación como centro de su producción.