A emergência da adicção sexual, suas apropriações e as relações com a produção de campos profissionais - Carolina Branco de Castro Ferreira
O presente artigo trata da emergência, da trajetória e de contenciosos referentes a noções de adicção sexual e codependência e da influência que os conhecimentos produzidos neste âmbito mantêm com questões e agendas na esfera de políticas sexuais. Isto a partir de trabalho de campo que articula o aparecimento de grupos de ajuda mútua relacionados à noção de adicção sexual e amorosa, a popularização do discurso da autoajuda e a criação de serviços médicos e psicológicos especializados voltados para tratamento de vício em sexo e amor no Brasil, Além disso, exploram-se dinâmicas reveladoras da importância de elementos leigos na constituição de saberes e na estruturação de serviços médicos/especialistas, bem como representações, práticas e produção de campos profissionais situados na interface entre medicina, saberes psi e sujeitos.