La scuola come comunità inclusiva. Una rilettura in chiave inclusiva del Rapporto Delors - Giorgia Ruzzante (Pensa MultiMedia, 2017)
Nel presente contributo si traccerà la tematica della scuola come comunità inclusiva a partire dalle sollecitazioni offerte e dalla straordinaria attualità del pensiero di Delors. La motivazione del presente paper è quella di rileggere il Documento Delors alla luce delle trasformazioni e dei cambiamenti avvenuti nella società contemporanea, proponendo il modello della scuola come comunità inclusiva come utile per una riforma della scuola.