Las políticas de cuidados a largo plazo en Italia: Un caso de inercia institucional y de dinamismo privado - Giuliana, Costa (Ministerio de Salud, 2012)
El artículo ilustra los factores que han convertido a la dependencia física y psíquica en edad avanzada en un verdadero riesgo social. En Italia, un país de rápido envejecimiento demográfico, las respuestas implementadas se caracterizan mucho más por el dinamismo de las familias y las trabajadoras inmigrantes que por la acción del Estado