RETRAÇÃO DA BATERIA ANTERIOR UTILIZANDO MINI-IMPLANTE COMO ANCORAGEM - DIEGO PETTERSON POLICARPO GOMES; RAFAEL PINELLI HENRIQUES; GUSTAVO SIÉCOLA; Karina Maria Salvatore de Freitas; MANOELA FAVARO FRANCISCONI; FERNANDA PINELLI HENRIQUES FONTES; CARLOS HENRIQUE GUIMARÃES JUNIOR (Editora Uningá, 2017)
Os mini-implantes ortodônticos são muito importantes como ancoragem esquelética e já demonstraram sua eficiência para retração da bateria anterior dos arcos dentários quando necessário, principalmente em casos de extrações dentárias. Os mini-implantes reduzem significantemente ou excluem a necessidade de colaboração dos pacientes, tornando os tratamentos ortodônticos mais eficientes e com melhor prognóstico.  O objetivo deste trabalho é revisar a literatura acerca deste assunto, uso de mini-implantes para retração dos dentes anteriores. A combinação de uso dos mini-implantes adequadamente em conjunto com uma mecânica de deslize fornece uma ancoragem esquelética e suficiente para a retração dos dentes anteriores, sem perda de ancoragem, que é uma limitação grande dos tratamentos realizados com extrações dentárias.